1-Di de donde pueden proceder los alimentos
2-Nombra tres alimentos de origen animal y otros tres de origen vegetal.
3-¿Qué es la nutrición?
4-Explica para qué necesitamos la energía y los materiales
que conseguimos a partir de los alimentos.
5-¿Qué son los nutrientes?,
6-Nombra los principales tipos de nutrientes
7-¿-Que función realiza las grasas?-
8-¿De qué origen son las grasas
9-Escribe ejemplos de grasas, de cada origen
10-Hay algunos alimentos que contienen grasa y que debo
tener en cuenta para no abusar de ellos: ¿qué significa no abusar?
11-Nombra algunos de ellos-
12-¿De cuáles abusas tú?
13-¿ Cuál es la función de los hidratos de carbono?
14-¿Todos los hidratos de carbono se pueden considerar del
mismo sabor? ¿Por qué?-
15-Nombra algunos hidratos de carbono
16-¿Cuál de los hidratos de carbono es el que tú no
consumes? ¿Porqué?
17-¿Crees que podrías encontrarle una solución? Busca
opciones y explicarlas bien
18-¿Cómo conseguimos los nutrientes?
19-Escribe tres alimentos que contengan los siguientes
nutrientes: hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas y sales minerales
que nos aportan las proteínas?-Porque son importantes las proteínas?-¿Qué grupo
de personas son los que suelen tomar mucha cantidad de proteína? ¿Por qué?-
20-Nombra alimentos que contienen proteínas¿De cuál de ellos
tú no tomas? ¿Por qué?-
21-Busca opciones y escríbelas. Seguro que las hay
22-¿Crees que para nuestra salud son importantes las
vitaminas? Por qué?
23-¿Por qué son importantes las sales minerales?-
24-¿Dónde se encuentran las vitaminas?
25-¿Y las sales minerales? ¿Dónde abundan?-
26¿Qué es el calcio?
27-¿Qué nutriente principal tiene yogur? ¿Y la mantequilla?-
28-Hay niños que no pueden comer lo que necesitan para
crecer sanos. ¿Qué opinas sobre eso? E
29Mira la página 34 y 35 de tu libro. Hay una rueda de alimentos.
Fíjate e indica los nombres de las frutas y verduras que reconoces en la foto
-30-¿Qué nutrientes nos proporcionan energía?
31-¿En qué alimentos puedo encontrarla?
32-¿Qué tipos de nutrientes nos proporcionan materiales?-En
qué alimentos se encuentran?
33-Actividad página 44 libro de texto, ejercicio nº 3
34- Actividad página 45libro de texto, ejercicio nº 3